Ainda sobre comer com responsabilidade


Como a pecuária é uma das grandes responsáveis pelo desmatamento da Amazônia, de acordo com o Greenpeace, a ONG Amigos da Terra e até o Ministério Público Federal, a Associação Brasileira dos Supermercados (Abras) decidiu lançar o Programa de Certificação de Produção Responsável na Cadeia Bovina. A idéia é rastrear a origem da carne bovina vendida nos supermercados brasileiros e certificar os frigoríficos que não contribuam para a transformação da floresta em pasto e atendam a legislção trabalhista.

Três das maiores redes de supermercado - Wal-Mart, Carrefour e Pão de Açúcar - e três frigoríficos - Bertin, JBS e Marfrig - já aderiram. De acordo com o programa, os varejistas só podem comprar carne de frigoríficos certificados.

O consumidor, por seu lado, pode participar comprando apenas carne certificada. Dessa forma, mesmo não aderindo a uma dieta vegetariana, ajuda a reduzir o impacto de seus hábitos de consumo no planeta.

Comentários

Postagens mais visitadas